HOME - 学校生活 - クラブ紹介 - ESS

クラブ紹介

ESS

顧問 小原 真紀  アンドリュー・ストロング
活動目標・方針 Practice makes perfect.(習うより慣れよ)
活動内容 Daily Practice for English Conversation
日々の英会話レッスン、 各種イベントレッスン(ハロウィーン、クリスマスなど)
部員数 23名
入部の際の
基準・必要条件
"ESS stands for English Speaking Society, not Eating Sleeping Society."
の意味がわかる人ならOK。
PR文 九州学院の文化部の中で最も伝統のある文化部のひとつです。
 外国人の先生や留学生とふれあい、生の英語を学び、各イベントを通して高校時代の楽しい思い出つくりが出来ます。 また、同じ目的を持つ仲間との親睦を深めお互いを高め合うことにより、よき国際人を目指します。