クラブ紹介

クラブ一覧へ

男子バレーボール部

顧問 外口 晴久
活動目標・方針 勉強と両立を目指し、ベストを尽くす。
また、バレーボールを通じて、豊かな人間形成を目指す。
活動内容 平日・休日の体育館練習・トレーニング・大会参加、練習試合など。
部員数 3年生 7名 2年生 9名 1年生 20名
(マネージャー含む)
入部の際の
基準・必要条件
未経験者でも経験者でも入部可能です。高校からバレーボールを始める初心者でも十分に活動できる部活動です。
やる気のある君たちを待っています。
PR文 創部:1966年6月6日
創部よりたくさんの卒業生があらゆる分野で活躍している素晴らしい部活動です。
特進クラス(プログレス)の生徒が多く、国立大学をはじめ有名私立大に進学しています。
バレーボールを通じて、仲間とともに成長し、人の役に立つ人間形成を目指します。
これからも「さわやかに」頑張っていきます。応援をお願いいたします。

[部員の主な進学先(過去2年間)]
熊本大学、鹿児島大学、大分大学、福岡教育大学、防衛大学校、保健科学大学2、九州看護福祉大学、熊本学園大学2、熊本電子ビジネス専門学校など