体育祭は雨で途中終了・雨音かき消す校歌熱唱!

[2009-09-14]

2009年の九州学院体育祭は912日(土)に本校のグランドで行われました。この日

は朝方に久々の雨が降りましたが、午前中は曇り空ながらなんとか持ちこたえました。

しかしながら、昼休みの後クラブ行進が始まる頃に雨脚が強くなり、プログラムを繰り上げて生徒会のリードで全員で校歌斉唱するころには土砂降りとなりました。予行練習の時にはもうひとつ声がでませんでしたが、この時ばかりは雨音をかき消さんばかりの大きな声での大合唱となり、フィナーレが大いに盛り上がりました。

残念ながら体育祭は途中で中止になったとはいえ、高校生活の素晴らしい思い出となったようです。グランドの一部はぬかるみと化しましたが、生徒諸君・保護者の方々のお陰でテントや椅子などの方付けも迅速に終了しました。厚く御礼を申し上げます。

また、急な大雨や突風にもかかわらず、怪我人も出ずに無事に終了したことは幸運でした。ずぶぬれになって風邪を引いたりした人がいないことをお祈りしています。皆さんほんとうにお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。