育友会総会・講演会・地区懇を開催

[2009-10-23]

10月22日に九州学院育友会の2009年度秋の総会と講演会が九州学院ブラウン・メモリアル・チャペルで行われました。

総会では先の臨時総会で懸案となっていました「育友会規約」の審議がなされ特に問題なく承認されました。

その後、坂井賢二九州学院参与(元帯山中学校長)が 「サポーター〜大切にしたい啐啄(そったく)のこころ〜」という演題で講演を行いました。

講演の後は各学年毎にクラス懇談や学年会などが行われ、6時30分からは場所を変えてホテルキャッスルで地区懇懇談会を開催しました。

地区懇談会には、阿蘇、天草、市内近郊などの地域から70名ほどの保護者が参加し、学校に対する要望などを中心に懇談をしました。

その後は懇親会に移り教師、保護者が入り混じって和気あいあいとしたムードの中でお互いに意見の交換をしました。

皆様、ほんとうにお疲れ様でした。