9月1日は始業式  「体育祭」は9月11日(土)に開催

[2010-09-01]

9月1日に体育館で始業式が行われました。今年は地球温暖化のせいか例年になく暑い夏でしたが、九州学院は野球部の甲子園ベスト8をはじめ、沖縄インターハイなどでの水泳、剣道、ボクシング、自転車、放送、将棋などの活躍で、さらに熱い夏となりました。

内村院長は始業の挨拶で「人への思いやりを態度で示せる高校生となり、自分自身を高められるように二学期も頑張りましょう」と、生徒たちに呼びかけました。その後、この夏に各大会で入賞した人達の表彰が行われました。

さて、二学期がスタートしましたが、早速9月11日(土)には「体育祭」が予定されています。百周年を来年に控えた今年の体育祭は生徒会が夏休み返上で準備を進めてきています。生徒諸君も協力してのきっと素晴らしい体育祭となるでしょう。保護者の皆様をはじめ、多くの方々のご来校を心からお待ち致しております。