2010体育祭 生徒のパワーで大成功!

[2010-09-12]

9月11日(土)、九州学院体育祭が本学院のグラウンドで開催されました。この日は朝から残暑が厳しく、スーパーXを張り詰めたグランドの推定温度は36度以上に上昇したようです。そのために、少なからぬ生徒たちが軽い熱中症を訴え、救護班は大忙しだったようですが、大半の生徒たちはとても元気で、大いに体育祭を盛り上げてくれました。 とりわけ、生徒会役員6人は夏休み返上で準備を進めてきましたが、この日も献身的にたいへん頑張ってくれました。その熱意が一般の生徒たちにも伝わり、ほんとうに素晴らしい体育祭にすることができました。

また、暑い中を早朝からご来校を賜りました、生徒保護者、同窓生、一般の方々に対しまして、厚く御礼を申し上げます。本当にお疲れ様でした。