オーストラリア留学生 ケイト・トーマスさんが初登校

[2011-01-13]

1月13日、九州学院との姉妹校で、オーストラリアのアデレード市にあるインマヌエル・カレッジから、新しい交換留学生のケイト・トーマスさん(17歳)が初登校しました。

トーマスさんは昨年の訪日団のメンバーとして九州学院で数日間を過ごした経験もある、何事にも熱心な優秀な生徒だということで、これから一年間ホームステイをしながら、授業に参加し日本語や日本文化を中心に学ぶことなっています。                 九州学院からも安武詩織さん(1年2組)が、一年間インマヌエル・カレッジに留学する予定です。

九州学院と同カレッジは1990年に姉妹校締結し、留学生の交換、研修団を派遣しあうなどして交流を続けています。       なお、ホストファミリーをして頂けるご家庭のご協力を宜しくお願い致します。