緊急!本日(6日)は大雨洪水警報発令中のため休校

[2011-07-06]

学校校から緊急連絡です。現在(午前9時)、県内に広い範囲で大雨洪水警報が出されているため、学内の規定に従い本日は休校といたします。

<学内規定>

午前6時の時点で熊本市内に「大雨洪水警報」または「暴風警報」が発令されている場合は一斉メールが送られなくても自宅待機とする。午前9時の時点で同警報が解除されない場合は臨時休校とする。9時の時点で解除された場合は11時25分に出席点呼をとり、HR、朝礼後、4時間目から授業を始める。  ただし、警報が解除されていても、保護者が生徒の登校に危険が伴うと判断した場合には届け出により公認扱いとする。

以上

なお、大雨や台風などによる休校の日数によっては、長期休暇を短縮する場合があります。       今回は9月1日予定の始業式を8月の終わりに繰り上げる可能性があります。追って文書でお知らせ致します。                                                                   大雨による被害がないことを、お祈り致します。