9月3日(土) 百周年記念招待試合 九州学院×報徳学園

[2011-08-21]

九州学院創立百周年事業の一環として、下記の通り野球部の招待試合が行われます。報徳学園は夏の甲子園大会での全国優勝をはじめ輝かしい実績を誇る野球強豪校です。

本学院野球部は学院創立と同じ1911年に創部され、これまで夏の甲子園に7回、センバツにも3回出場しています。今年の夏の甲子園は熊本大会においてベスト4で涙を飲みましたが、その後に結成された新チームの選手たちは秋の大会に向け、精一杯頑張っています。

この招待試合は、春の選抜大会出場への足がかりになる一戦と思われます。学校からも全校生徒が応援に行くことになっていますが、どなた様でも観戦出きますので一人でも多くの皆様のご来場をお待ち致しております。なお、入場は無料となっております。

期日:    平成23年9月3日(土)

会場:  県営藤崎球場

対戦校:  報徳学園高等学校