ゆるキャラNO.1の「くまモン」を九学に招待 放送部が企画

[2012-04-26]

今や全国ナンバー1の超人気を誇る、ゆるキャラアイドルの「くまモン」が、4月24日の放課後、九州学院にやってきました。

これは九州学院高校放送部(谷口象二郎部長・顧問)が、全国総文祭の郷土紹介の題材作りを目的に企画したサプライズで、「くまモン体操をみんなで踊ろう」と生徒たちに呼びかけました。

この日、会場の多目的ホールに集まった数十人の中高生たちは、チアダンス部と共にステージで踊る「くまモン」の可愛い動きに合わせて、くまモン体操を踊って楽しみました。

体操の後には撮影会が行われ、参加者は代わる代わる「くまモン」と一緒に記念写真を撮り、くまモンと戯れたり、しばしホールに歓声が響きました。

それにしても、生徒よりも浮かれていたのは、アメリカ人教師や在職35年を越える、数人の年配教師だったようです。()