皆様からのご支援が、
こどもたちの未来を育みます
学校法人九州学院では、生徒・園児がより充実した学院生活を送ることができるよう教育環境の整備、施設整備のために寄付金のご支援をお願いしています。
ご支援いただいた寄付金は有効に活用し、「役に立つ善人」の育成を通して、広く社会に貢献してまいります。皆様のご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

法人での寄付をご検討されている場合は、お問い合わせください。
事務室 096-364-6134

寄付の目的・種別

• ナルドの壷基金

• ブラウン・チャペル募金

• みどり幼稚園100周年募金

• 教育活動推進のための募金
    (用途の指定をしない)

1. ナルドの壷基金

「九州学院ナルドの壷基金」は、「育英奨学基金」「部活動等支援」「教育整備支援」「家計急変等生徒支援」の4つの事業に活用され、生徒・教職員の資質向上に役立てられます。

※ナルドの壷基金は税制上の優遇措置(寄付金控除)を受けることができます。

2. ブラウン・チャペル募金

九州学院ブラウン・メモリアル・チャペル(講堂兼礼拝堂)は、学院の創立者であるC.L.ブラウン博士の業績を記念して米国人宣教師W.M.ヴォーリズの設計により1925年(大正14年)に竣工されました。
    1996年には国の登録有形文化財(熊本県第1号)に指定。竣工以来、シロアリや台風、2016年の熊本地震等を経て補修・改修工事を重ね、現在も利用されています。
    この募金によって老朽化した箇所を補修し、九州学院のシンボルとも言えるチャペルのさらなる活用を目標とします。

3. みどり幼稚園100周年募金

2024年、みどり幼稚園は設立100周年を迎えます。宗教法人みどり幼稚園が1954年(昭和29年)に九州学院へ移管され、九州学院みどり幼稚園となり、2015年4月には幼保連携型認定こども園に移行しました。
    本園では、一人ひとりが神さまから託されたかけがえのない子どもたちであるという精神のもとに保育・教育を行っています。この募金は、施設設備の充実や保育環境向上のために活用します。

• クレジットカード決済でご寄付いただけます。
    下記の『寄付申込フォームへ』をクリックしてお申込みください。 寄付申込フォームへ
  • クレジットカード
      ご利用にあたっての留意点

お申込み受付から本学院への入金に最長2か月あまりお時間をいただくことがあります。
    領収書の日付は寄付のお申込み日ではなく、カード会社から本学院へ入金された日付となります。 11月以降にお申込みいただいた場合、領収書の日付が翌年になる可能性があることをご了承ください。