HOME - おしらせ - 授業参観・育友会講演会を行ないました。

授業参観・育友会講演会を行ないました。

[2008/10/25]

授業参観2008.JPG 10月24日(金)、3,4時限目に授業参観を行ない、保護者の方に日ごろの授業の様子を見ていただきました。当日は子どもたちもいつもと違う雰囲気に緊張気味だったようです。

槌田参与講演会.JPG

また午後からは、ブラウンメモリアルチャペルにおいて、育友会秋の講演会が行なわれ、多くの保護者の方が講演会に参加していただきました。今年は、前九州学院参与である槌田紘基氏を迎え、「人を伸ばす視点とは…」〜教育・共育・響育〜と題し、どのような視点を持って子どもたちを育てるかについてお話をいただきました。

講演会終了後、各クラスで懇談会が開かれ、担任と保護者の間で、日ごろの子どもたちの様子についての情報交換の時間を持ちました。ご多忙の中、多くの保護者の方の参加をありがとうございました。