「九州学院卒業生 義務制教職員同窓会」を開催

[2011/01/06]
 「九州学院卒業生 義務制教職員同窓会」が,1月5日午後6時半から交通センターホテルにおいて行われました。                                                    この会は義務制である小中学校をはじめ、教育委員会やその他の教育機関に勤務する九州学院の卒業生と、本学院の教職員との間の情報交換や親睦を目的としたもので、毎年同じ時期に同じ場所で行なわれています。

会には70人ほどが参加し、笹原照明産山中学校校長に代わって新しく同会の会長となった池辺利昭大江小学校校長、内村公春九州学院院長や淺川牧夫同窓会副会長らの挨拶で始まりました。 長岡立一郎九州学院理事長の音頭で乾杯の後、懇談会に移りました。自己紹介、校歌斉唱と続き最後に牛嶋弘氏市会議員の音頭で万歳三唱をし、無事お開きとなりました。