同窓会主催の「奨学・給費生を励ます会」を開催

[2011/10/12]

10月12日(水)の昼休み、九州学院会議室において恒例の同窓会主催「奨学生・給費生を励ます会」が行なわれました。

この会は毎年1学期末に行われているものですが、今年は予定された日が大雨のため休校になったために、この日に遅れて行なわれました。                                  中高の奨学生、給費生を前に、同窓会を代表して吉岡友章同窓会育英奨学副委員長らが激励の言葉を述べました。                                                        会には同窓会の岡島副会長、小崎参与らのほか、担任や関係職員も多数出席し、同窓会から用意された豪華な?弁当を食べながら和気あいあいとしたムード中で談笑し、最後に生徒全員が奨学・給費生としての決意を一人ずつ述べました。