恒例の九州学院卒業生義務制教職員同窓会を開催

[2012/01/09]

1月6日午後6時半から交通センターホテルにおいて「九州学院卒業生義務制教職員同窓会」が行われました。

この会は、義務制である小中学校をはじめ教育委員会やその他の教育機関に勤務する九州学院の卒業生と、本学院の教職員との間の情報交換と親睦を目的としたもので、年に一回この時期に行なわれています。

今回は50人ほどが参加し、会長の池辺利昭大江小学校校長、内村公春九州学院院長らの挨拶で始まりました。乾杯の音頭で懇談会に移り和気藹藹としたムードの中楽しいひと時を過ごしました。その後参加者全員がひとりずつ自己紹介や近況報告などをし、最後に校歌斉唱・万歳三唱をしてお開きとなりました。